21:37 

Миссия провалена.

MargoCh
При первом прохождении МЕ3 меня ужасно потрясла смерть Мордина.
Я рыдала. В прямом смысле. Кроме этого я рыдала только над смертью Легиона.
Но будучи парагоном на 99%, я не могла предотвратить этого. Он должен был отправиться в башню и всё починить. Иначе бы мы не вылечили генофаг. Он погиб героем, но он погиб.


Сегодня я решила, что следующий Шепард сделает всё иначе и сможет спасти Мордина. Плевать на кроганов. Я не позволю Мордину погибнуть, я не пущу его в эту чёртову башню. Да, это очень нехорошо, обманывать целый народ ради спасения одной особи, но я же ренегат, мне всё можно.

И вот всю миссию я был плохим парнем. И в решающий момент я запретил Мордину подниматься в башню. Я велел ему уходить.
Но он не послушался.
Я напомнил ему, что он уничтожил исследования Мелона. И напомнил как он отзывался о кроганах и генофаге. Но всё без толку. Он, видите ли, ошибался.
И уверенной походкой он двинулся к лифту. Чтобы подняться наверх и починить завесу.
А я что? А я ренегат. Я выстрелил ему в спину.

И Ева погибла ради лекарства, которое не сработало.

@темы: Mass effect

URL
Комментарии
2013-08-07 в 22:02 

Melissa Masakari
я плохой ренегат - не умею забывать персонажем то, что знает игрок
поэтому я плакала, кололась, но Рекс мне был дороже Мордина
а потом Ария на Омеге спросила как он и тут понеслось Shepard doesn`t cry, Shepard doesn`t cry...© Jennifer Hale

вот над Легионом порыдать пришлось потом ну очень основательно, ибо даже если убить кварианцев Легион всё равно погибает

но сложнее всего ренегату было пожертвовать Эди не могу называеть её Сузи так как играю в полностью английскую версию, этого мы с моей Шеп сделать не смогли аж до третьего перепрохождения, это было больнее всего
на что и рассчитывал коварный Предвестник, за эту боль он заплатил дорого

и раз уж пошли фандомные посты попробую предложить беседу о концовках
какая понравилась больше/кажется более логичной? в разных фандомных сообществах разные предпочтения, как выяснилось

2013-08-07 в 23:25 

MargoCh
А я вживаюсь в роль, могу быть и парагоном, и ренегатом, не думая о том, к чему приведут мои решения.

Если убить кварианцев, можно порыдать ещё и над Тали. Лично у меня её смерть немного заглушает скорбь по Легиону.

Сузи (т.к. играю в русскую версию) мне было чертовски жалко. Она мне нравилась. На задания вместе не раз ходили. Я её отношения с Джокером одобрила, было приятно на них смотреть. Вообще замечательная девушка была... Если бы я не позволила гетам погибнуть ранее, никогда бы эту концовку не выбрала...

О, концовка это больная тема. Я один раз прошла игру до конца и больше проходить до конца не собираюсь. Слишком грустно всё это.

Нельзя сказать какая мне больше понравилась. Назвала бы красную наиболее логичной, но вздох моей Шепард среди обломков Лондона мешает это сделать. Однако я всегда выберу красную концовку.

Синяя - это кошмарный сон парагона. Не понимаю с чего это она вдруг синяя.
Предположим, что Шепард выбирает контроль. И что дальше? 100 лет она правит жнецами и помогает другим расам. 1000 лет она правит жнецами и помогает другим расам... Пока в один прекрасный день она не приходит к той же мысли, к которой пришёл Катализатор. Он наблюдал за развитием рас и пришёл к выводу, что необходима жатва. Где гарантия, что Шепард не придёт к мысли о жатве? Поручать судьбу галактики одному человеческому разуму крайне глупо. Тем самым мы обрекаем галактику на новую войну со жнецами. Не сейчас конечно, через много лет. Но это неизбежно случится рано или поздно. Не сможет Шепард, получив такую власть, остаться самой собой.

Зелёная - это наркоманский бред. Катализатор утверждает, что это высшая ступень эволюции и что теперь галактика к этому готова.
Простите, но я не считаю синтез органики и синтетики высшей ступенью эволюции. Для меня высшая ступень эволюции - это форма жизни, не имеющая физической оболочки как таковой. Физическая оболочка, будь она органической, или синтетической, или же и той, и другой, всё равно ограничена возможностями. У физического тела есть пределы. Физическому телу нужны материальные ценности. Пока есть материальные ценности, войны неизбежны. Чем же это высшая ступень? Если бы Катализатор предложил нам всем стать абстрактными разумами, не ограниченными пространством, временем, я бы ещё подумала.
И кто сказал, что галактика к этому готова? Катализатор сказал? Тот самый Катализатор, который управляет жнецами? Как я могу ему верить? Это вообще касается всех трёх четырёх концовок. Как я могу верить этому парню?
Я подумала о своём ЛИ, об экипаже Нормандии, обо всех живых существах в галактике. Хоть кто-нибудь скажет мне спасибо за то, что я создам им новую ДНК? Хотят ли они, чтобы я всех вот так перемешала? Я бы не хотела. Нет, не имеет права Шепард так вот решать за всех.

Красная - не идеальна, но при моём раскладе самое оно.
Выбирая её, я уничтожу жнецов. И Сузи.
Катализатор говорит, что новая война неизбежна. Что наши потомки опять создадут синтетиков, с которыми в итоге вступят в конфликт. Но что мешает нам предупредить последующие поколения об угрозе? Война коснулась всех рас, она унесла много жизней, такую войну будут помнить ещё не один век. Я думаю, мы сможем донести до потомков информацию обо всём этом.
С самого начала я хотела уничтожить жнецов и вот это шанс предоставлен. Как тут можно устоять?
Есть одна загвоздка - Сузи. Но если ты должен спасти всю галактику, ты можешь пожертвовать одной жизнью.
Шепард позволила Мордину погибнуть ради излечения генофага. Шепард позволила погибнуть гетам ради спасения кварианцев. Это война и жертвы неизбежны. Позволить Сузи погибнуть ради спасения галактики это нормально.

А четвёртая концовка... Я даже не знаю что про неё сказать. Я открыла её случайно, шутки ради выстрелив в голову Катализатору. Она выглядит вполне логичной. Но гибель всего нашего цикла - это слишком ужасно.
Лучше я уничтожу синтетиков сейчас, спасу всех органиков, и Лиара создаст такое же сообщение, предупреждающее об опасности.

URL
2013-08-07 в 23:34 

Melissa Masakari
Шепард позволила погибнуть гетам ради спасения кварианцев
мои Шепард всегда их мирили, и кварианцы при помощи гетов обретали иммунитет и свою родину
тем тяжелее было выбирать красную концовку

синтез - путь невменяемого одурманенного Сарена
контроль - путь Призрака
уничтожение - путь Андерсона
Андерсон умудрённый жизнью командир и хороший друг, другие два фанатики, попавшие под влияние Жнецов
в этом случае посчлушать Андерсона как-то приятнее, хотя я и не сразу решилась

2013-08-07 в 23:43 

MargoCh
мои Шепард всегда их мирили
Я что-то упустила во второй части, поэтому как не старалась в третьей, всё равно ничего не вышло.

А что выбирала до того, как решилась на уничтожение? Что казалось наиболее логичным?

URL
2013-08-08 в 12:10 

Melissa Masakari
А что выбирала до того, как решилась на уничтожение?
ну в первый раз я случайно подошла к контроль консоли, посмотрела красивые ролики, посмеялась и перезапустила

потом мне как-то очень надоел этот маленький противный мальчик, издевавшийся надо мной всю третью игру и я в шутку его пристрелила не зная о том что это тоже вариант концовки

потом я пожалела Эди и сотворила синтез, к слову благодарна за это оказалась только она, но в заставке показали кварианца без маски и с индийской бородой, повеселило, по крайней мере это не нос удлинняет шлем

и уже после этого я просекла, что есть такой файл "Shepard alive ending" и мне стало интересно как это получить, ну и получила, немало удивлённая поведением ЛИ с табличкой
много позже один товарищ кратко пересказал теорию индокринации и мы вместе пришли к выводу что она имеет очень немало причин существовать, поэтому я всё-таки за уничтожение

     

Инфантильность.

главная